Гидродемонтаж зимой


«Мороз и железо рвет и на лету птицу бьет» гласит старинная пословица. С наступлением холодов строительство становится сложнее и дороже. Растет нагрузка на людей и механизмы, увеличиваются затраты, приходится менять технические решения. Гиродемонтаж безусловно лучший выбор для лучшего результата. Но как можно представить себе работу водой при отрицательных температурах, в условиях русской зимы? Треть России находится в арктическом и субарктическом климатических поясах, а большая её часть в умеренном поясе, где температура зимой находится в отрицательном диапазоне от +4 до -50 градусов Цельсия. Эта географическая реальность нашей страны безусловно оказывает влияние на строительство.

При разработке проекта реконструкции речного шлюза зимой вопрос температуры окружающий среды стоит остро. С начала весны технические специалисты Innojet, ведущие инженеры Генподрядчика и проектных институтов разрабатывали комплекс мер, которые должны обеспечить работу по технологии гидродемонтажа в зимний период с сохранением необходимого результата как по производительности и адгезии так и по затратам на его достижение. Для разработки решения был подключен напрямую завод производитель оборудования Aquajet Systems AB (Швеция). В конструкцию Силовой станции были внесены изменения необходимые для теплосбережения. Российскими специалистами была произведена модификация системы подачи и фильтрации воды, которая позволила использовать обычную речную воду для бесперебойной работы. Был разработан комплекс мер для предотвращения локального обледенения, сбора и утилизации отработанной воды.

Сумма простых и эффективных технических решений, сплоченная работа производителя оборудования, инженеров и механиков в России, позволила осуществить работы зимой без удорожания стоимости. Этот казалось бы невероятный результат сегодня воплощается в ежедневной работе на объекте.


Избранные посты
Недавние посты