Газпром Экспорт, г. Санкт-Петербург

Innojet, используя технологию гидродемонтажа, помог решить задачу усиления конструкции нового офиса Газпром Экспорт

В Санкт-Петербурге компания Innojet приняла участие в работе по увеличению несущей способности капителей нового Делового центра компании ООО «Газпром Экспорт», строящегося в самом центре города, на площади Островского.

Для переезда головного офиса компании ООО «Газпром Экспорт» в исторический центр Санкт-Петербурга, началась масштабная реконструкция здания гостиницы по адресу пл. Островского 2а.

В результате перепланировки, возникла необходимость в усилении существующих капителей. Для выполнения этой задачи было необходимо оголить защитный слой арматурного каркаса перекрытий, на потолке вокруг каждой из капителей. Изначально Заказчиком было принято решение об использовании обычных обойных молотков для этой работы. Но необходимость людям работать у себя над головой держа тяжелый инструмент в руках, на высоте 4х метров, не позволила реализовать данное решение. Производительность при таком подходе достигала всего одной капители (4м2) в пять рабочих смен. Компания «Термит» силами своего производственного подразделения Innojet приступила к разработке проекта.

Для работы был выбран робот AQUA CUTTER 710V компании Aquajet Systems. А так же силовая насосная станция C500DS компании Aqua-Dyne.

Силовая станция была размещена в узком проезде, на улице, при помощи специального манипулятора, поскольку малое количество свободного места на строительной площадке в центре города у самого Александринского театра не позволяло использовать обычный автокран.

В результате применения технологии гидродемонтажа и использования робота Aquajet 710V удалость выполнить за шесть дней работу, которая бы заняла 4 месяца при старой технологии производства. Такой выдающийся результат удалось достичь благодаря функционалу робота, который позволил обрабатывать поверхность над собой при помощи специальной башенной надстройки, которая не сказалась на мобильности робота, и не затрудняла его перемещение в небольших пространствах внутренних помещений. Мобильность, отсутствии необходимости пересобирать строительные леса и огромная производительность в сравнении с обычными отбойными молотками - всё это обеспечило результат и экономию по меньшей мере 148 человеко-смен.

Необходимая заказчику глубина захваток позволила работать на пониженных оборотах силовой станции и тем самым не создавала ни малейших проблем с расходом воды. В ходе работ силовое оборудование расходовало не более 20 литров дизельного топлива в час и не создавало подтоплений даже в условиях отсутствия дренажей, так как работа велась на перекрытиях уже построенного здания.

Очередной пример успешного симбиоза передовых технологий и разумных инженерных решений, демонстрирующий то как правильные решения экономят деньги и сроки, обеспечивая непревзойденный результат.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now